Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Еврейская автономная область » В Биробиджане для госслужащих введут дополнительные материальные стимулы

В Биробиджане для госслужащих введут дополнительные материальные стимулы
В Биробиджане для госслужащих введут дополнительные материальные стимулы

Городской глава предложил создать программу по поддержке государственных служащих, ведущие и пропагандирующие здоровый образ жизни.

Владивосток. 5 февраля вторник. Систему премирования муниципальных служащих, ведущих здоровый образ жизни, предложил разработать мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Как сообщила начальник отдела муниципальной службы мэрии города Светлана Гоцуцова, вопрос обсуждали на ежемесячном аппаратном совещании руководителей городских ведомств и служб.

"Андрей Геннадьевич и сам занимается спортом, и своим коллегам всегда настоятельно рекомендует вести здоровый образ жизни. На сей раз он решил выяснить, как действуют договоренности со спортивными организациями города о предоставлении муниципальным служащим за плату мест в спортзалах и бассейнах города. Оказалось, плаванием регулярно занимаются единицы, в фитнес-клубы почти никто не ходит. Тогда и возникла идея как-то стимулировать сотрудников мэрии", - рассказала Светлана Гоцуцова.

По ее словам, Андрей Пархоменко предложил выплачивать денежную премию тем сотрудникам мэрии, которые регулярно занимаются спортом. За базовый размер вознаграждения взяли стоимость месячного абонемента на две тренировки в неделю в фитнес-клубе. В месяц это обойдется менее, чем в две тысячи рублей.

"Правда, финансисты сразу же предупредили мэра, что такая доплата законом не предусмотрена. Поэтому было принято решение поискать другие варианты", - уточнила Светлана Гоцуцова.

Не исключено, что чиновников-физкультурников станут поощрять в пределах обычного премиального фонда или в рамках коллективного договора. Время для поиска наиболее приемлемой схемы есть, так как в любом случае новый порядок стимулирования можно внедрить только с 2014 года.

Но некоторые детали удалось обговорить еще на совещании. Так, муниципальные служащие, купившие тренажеры и занимающиеся на них дома, скорее всего, будут приравнены к тем, кто регулярно посещает спортзалы. В качестве доказательства владения техникой было предложено (возможно, в качестве здорового юмора) представлять видеозаписи, потому фотография не подтверждает движения. Вопрос обсуждали всерьез, потому что ко всему прочему градоначальник заметил отсутствие одной из муниципальных служащих, Узнав, что она находится на больничном, мэр призвал коллег не ждать 2014 года, а уже сейчас приступать к активным занятиям физкультурой и спортом. Приветствуется также немедленный отказ от курения.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/eao/1650-v-birobidzhane-dlya-gossluzhaschih-vvedut-dopolnitelnye-materialnye-stimuly.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика