Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Еврейская автономная область » Соглашение со следствием обернулось для жителя ЕАО 10 годами особого режима

Соглашение со следствием обернулось для жителя ЕАО 10 годами особого режима
Соглашение со следствием обернулось для жителя ЕАО 10 годами особого режима

23 января 2017, 13:37. В силу вступил приговор против жителя Биробиджана, осуждённого за сбыт наркотиков, сообщили ИА Дейта в суде ЕАО.

40-летний П. работал сторожем у одного из индивидуальных предпринимателей Биробиджана. Как установил суд, вечером в начале октября 2015 года он купил для перепродажи 0,144 г гашишного масла, которое смешал с табаком. Полученную смесь весом 0,77 г сторож разложил в свертки и отнёс в квартиру, где жил. Вскоре он перепродал наркотик своим знакомым.

Через некоторое время П. вновь купил 1,054 г гашишного масла. Одну часть оставил себе для личного употребления. Другую смешал с табаком, которую вновь продал. Хранившиеся в доме П. два бумажных свертка общим весом 2,11 грамма с растительной массой были обнаружены и изъяты полицейскими при обыске.

П. с предъявленным обвинением согласился, во время предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело рассматривалось в особом порядке

Действия П. суд квалифицировал как незаконный сбыт наркотиков, незаконное хранение наркотиков в значительном размере без цели сбыта и как незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию соучастников, полное признание вины и раскаяние в содеянном, заболевание. Обстоятельство, отягчающее наказание, - рецидив преступлений.

Суд учёл также характер и степень общественной опасности совершённых деяний, относящихся к числу преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, их количество, вес и объём наркотического средства, изъятого из оборота, личность виновного. По месту жительства, работы, отбывания наказания П. характеризуется положительно. Однако судимости не сняты и не погашены, новые преступления совершены в период условно-досрочного освобождения. Суд пришёл к выводу, что исправление П. невозможно без изоляции от общества.

По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний ему определено 9 лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение отменено. К новому наказанию присоединена часть неотбытого по предыдущему приговору. Окончательно назначено 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

В апелляционной жалобе П. просил отменить приговор Биробиджанского районного суда вследствие его суровости. Проверив материалы дела и обсудив доводы сторон суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для смягчения наказания. Установленные законом условия рассмотрения уголовного дела в особом порядке при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве соблюдены. Юридическая квалификация действиям П. дана правильно, учтены все обстоятельства, верно определён и вид исправительного учреждения. Приговор оставлен без изменения.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/eao/23068-soglashenie-so-sledstviem-obernulos-dlya-zhitelya-eao-10-godami-osobogo-rezhima.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика