Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Еврейская автономная область » Жительницы Еврейской автономии везли через границу банки в промышленных масштабах

Жительницы Еврейской автономии везли через границу банки в промышленных масштабах
Жительницы Еврейской автономии везли через границу банки в промышленных масштабах

18 февраля 2017, 19:31. Сотрудники Биробиджанской таможни возбудили сразу три дела по фактам недекларирования товаров в отношении трех местных жительниц, выезжавших в Китай, сообщает .

«В пункте пропуска «Нижнеленинское» Амурзетского таможенного поста таможенники обнаружили у трех россиянок, ехавших в китайский город Тунцзян, большое количество стеклянных банок. Так, одна из них везла 210 банок, другая – более 250, а у третьей было более 580 банок», - говорится в сообщении ДВТУ.

Женщины сказали, что банки они везут по просьбе жительницы Китая. Однако, исходя из количества банок, таможенники сделали вывод, что груз предназначен для коммерческих целей, но вывозится из страны под видом товаров для личного пользования. Согласно таможенному законодательству, такие товары должны быть задекларированы.

«Товар сейчас изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Биробиджанской таможни. Проводится административное расследование. Закон в данном случае предусматривает наказание в виде штрафа в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией или без таковой», - говорится в сообщении.

Фото: ДВТУ


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/eao/25686-zhitelnicy-evreyskoy-avtonomii-vezli-cherez-granicu-banki-v-promyshlennyh-masshtabah.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика