Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Еврейская автономная область » Чиновница из Биробиджана наживалась за счет бюджета как могла

Чиновница из Биробиджана наживалась за счет бюджета как могла
Чиновница из Биробиджана наживалась за счет бюджета как могла

2 марта 2017, 20:55. Заместитель главы Биробиджанского муниципального района ЕАО, и, по совместительству председатель комиссии по делам несовершеннолетних и административной комиссии, Оксана Олейникова, похищала бюджетные средства, предназначенные для выполнения государственных полномочий по обеспечению деятельности этих комиссий. Об этом ИА"Дейта" сообщили в прокуратуре области.

Предприимчивая чиновница заключала фиктивные договоры на оказание транспортных услуг, выполнение работ по ремонту служебного кабинета, здания сельской общеобразовательной школы, а также на приобретение товаров для нужд администрации района. При этом услуги по договорам фактически не оказывались, товары не приобретались, а денежные средства присваивались мошенницей.

В результате преступных действий муниципальное образование понесло ущерб на сумму 281 812 рублей, который до настоящего времени не возмещен. В связи с этим прокурор обратился в суд. Однако обвиняемая свою вину не признала. Тем не менее, суд удовлетворил требования прокурора и обязал чиновницу оплатить ущерб.

Кроме того, она признана виновной в совершении мошенничества, совершенное с использованием своего служебного положения. Суд назначил Олейниковой 4 года лишения свободы без штрафа и ограничения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание признано условным с испытательным сроком 3 года.

Фото:



Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/eao/26949-chinovnica-iz-birobidzhana-nazhivalas-za-schet-byudzheta-kak-mogla.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика