Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Хабаровский край » В Хабаровском крае продолжают гореть леса

В Хабаровском крае продолжают гореть леса

Гражданам напоминают: нельзя разводить костры в тайге, поджигать свалки и оставлять открытый огонь без присмотра

В Хабаровском крае продолжают гореть леса

На территории Хабаровского края действует два природных пожара. Возгорания площадью 28 гектаров обнаружены в Ванинском и Ульчском районах. По информации управления лесами правительства Хабаровского края, в тушении заняты 53 сотрудника Дальневосточной базы авиаохраны лесов, использовано 9 единиц наземной техники, 2 самолета и вертолет. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе возникло 209 пожаров. Общая площадь возгорания составила 42571 гектар.

По распоряжению губернатора Вячеслава Шпорта на территории Хабаровского края действует особый противопожарный режим. В крае усилено всеобщее патрулирование лесов – в том числе, за счет привлечения добровольных дружин. Идёт разъяснительная работа с населением, приняты дополнительные меры по профилактике возгораний.

До конца года для мониторинга природных пожаров в Хабаровском крае будет установлено до 30 новых видеокамер, которые будут установлены на вышках сотовой связи вдоль трассы от границы с Приморским краем до Комсомольска-на-Амуре.

Пресс-служба правительства края сообщает, что при обнаружении возгораний в лесных массивах необходимо звонить в единую диспетчерскую службу края по телефону: 8-800-100-94-00.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/habarovskiy-kray/11678-v-habarovskom-krae-prodolzhayut-goret-lesa.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика