Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Хабаровский край » 400 литров алкоголя изъяли полицейские в Хабаровске

400 литров алкоголя изъяли полицейские в Хабаровске

Бутлегерский товар продавали в одном из людных магазинов в центре города и кафе

400 литров алкоголя изъяли полицейские в Хабаровске

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску изъяли порядка четырехсот литров алкогольной продукции, которая продавалась с нарушениями законодательства, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства сделали серию рейдов по торговым павильонам краевого центра и выявили ряд серьезных нарушений, касающихся продажи алкогольной продукции.

Стражами правопорядка была проверена торговая точка на Амурском бульваре вблизи железнодорожного вокзала. Хабаровчане не раз заявляли, что в магазине в любое время можно приобрести широкий ассортимент спиртного. Магазин расположен на первом этаже жилого дома и является стационарным объектом торговли. Реализация пива в нём закону не противоречит, но индивидуальный предприниматель не имеет права продавать крепкий алкоголь.

В помещении было обнаружено порядка 50 литров различного крепкого алкоголя: вино, водка, коньяк и ликер. Сумма, которую коммерсант бы выручил от реализации партии, составила порядка 27 тысяч рублей. Весь этот ассортимент отпускался в торговой точке незаконно. Кроме того, продавец не смогла документально подтвердить легальность происхождения изъятой продукции.

Также в Краснофлотском районе в помещении летнего кафе сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупную партию незаконно продаваемого спиртного. Собственник в обход действующего законодательства организовал в точке общепита реализацию широкого набора спиртных напитков. Из незаконной торговли изъято порядка 320 литров продукции на сумму 130 тысяч рублей.

В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения или лицензии» и части 2 статьи 14.16 КоАП РФ «Оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом».

В пригородном поселке Березовка сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела полиции №11 выявили факт продажи пива подростку, учащемуся одного из городских техникумов. Молодой человек доставлен в территориальный пункт полиции, где с ним проведена профилактическая беседа.

В отношении продавца магазина вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Санкция статьи для граждан предусматривает штрафные санкции от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/habarovskiy-kray/17150-400-litrov-alkogolya-izyali-policeyskie-v-habarovske.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика