Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Хабаровский край » Налоговую политику обсудили на встрече с предпринимателями в ЕАО

Налоговую политику обсудили на встрече с предпринимателями в ЕАО

С представителями бизнес-сообщества обсуждались вопросы реализации в ЕАО налоговой политики в сфере предпринимательства

Налоговую политику обсудили на встрече с предпринимателями в ЕАО

С представителями бизнес-сообщества обсуждались вопросы реализации в ЕАО налоговой политики в сфере предпринимательства, в том числе говорилось о внесенных в конце октября этого года изменениях в закон ЕАО от 26.07.2006 № 737-ОЗ «О налоге на имущество организаций».
Главной темой разговора с предпринимателями стало введение в Еврейской автономной области с 1 января 2017 года налоговых ставок на объекты недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, сообщает пресс-служба правительства ЕАО.

Речь идет о торговых центрах и помещениях в них площадью свыше 300 кв. метров. Как известно, в действующем законе области «О налоге на имущество организаций» такие объекты налогообложения и ставки не были предусмотрены. С внесением в закон изменений налоговая ставка определена, и ее повышение для предпринимателей на территории ЕАО будет происходить постепенно. В 2017 году она составит 1%, в 2018-м - 1,5 %, 2019 году – 2 %. Подобные процентные ставки на аналогичные объекты налообложения действуют и в других соседних регионах. К примеру, в Амурской области ставка налога сразу повышена до максимальных 2 процентов.
- Еще в процессе подготовки законопроекта вопросы введения налоговых ставок неоднократно обсуждались с бизнес-сообществом, также об этом речь шла в рамках комитетов Законодательного Собрания области, заседаний областного координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Изменения в закон были одобрены, - прокомментировала обсуждаемые на встрече вопросы начальник управления экономики правительства области Галина Соколова. - Можно говорить о том, что в предпринимательской среде есть понимание того, что для улучшения экономической ситуации в регионе нужно принимать различные меры. Диалог с бизнес-сообществом получился конструктивным, и такая совместная работа будет вестись постоянно.
На встрече отмечалось, что расширение списка объектов налогообложения в рамках областного закона также будет происходить поэтапно. Вначале это коснется крупного бизнеса и объектов площадью свыше 300 кв. метров, а затем и иных объектов, определенных законодательством. С 2020 года данным налогом будут облагаться все объекты недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость.
Внесенными изменениями в закон области «О налоге на имущество организаций» также установлена ставка налога 2 % для объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства. Планируемые доходы в областной бюджет от реализации закона в первый год его действия могут составить порядка 50 миллионов рублей.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/habarovskiy-kray/18758-nalogovuyu-politiku-obsudili-na-vstreche-s-predprinimatelyami-v-eao.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика