Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Хабаровский край » В Хабаровском крае поселок Циммермановка оказался в зоне паводка

В Хабаровском крае поселок Циммермановка оказался в зоне паводка
В Хабаровском крае поселок Циммермановка оказался в зоне паводка

Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок в зону паводка.

Владивосток. 12 мая, воскресенье. 11 мая. в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о подъёме уровня реки Амур в районе п. Циммермановка Ульчского района. В результате подъёма уровня воды подтоплены приусадебные участки 5 жилых домов по ул. Набережная, в которых проживает 13 человек, из них трое детей. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Как нам стало известно от пресс-службы ГУ ЧС по Хабаровскому краю, с целью превентивных мероприятий жители данных домов размещены у родственников и соседей. Угрозы подтопления социально-значимых объектов нет (школа, детский сад, котельная), они находятся на возвышенности на значительном удалении от реки.

Вместе с тем, в 1 км северо-восточнее поселка Циммермановка на участке дороги краевого значения Селихино-Николаевск-на-Амуре длинной 30 м наблюдается перелив воды реки Мятая. Движение легковых автомобилей на данном участке затруднено.

В целях регулирования движения перед переливом дороги выставлен пост ГИБДД. В настоящее время все грузопассажирские компании оповещены. На месте перелива находятся представители Быстринского лесхоза, отвечающие за содержание данного участка дороги. Скопления автомобильного транспорта нет.

От Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в поселке Циммермановка работает оперативная группа. В настоящее время организован мониторинг паводковой обстановки. Уровень воды стабилизировался, намечена динамика к его понижению.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой к жителям не планировать поездки в данном направлении до понижения уровня воды и полной очистки дороги.

В крае продолжает действовать предупреждение о возможных паводках в Ульчском, Комсомольском и Николаевском муниципальных районах в период с 10 по 20 мая 2013 года. Ситуация находится на контроле Правительства края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/habarovskiy-kray/2701-v-habarovskom-krae-poselok-cimmermanovka-okazalsya-v-zone-pavodka.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика