Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Хабаровский край » Хабаровскую улицу спасли от затопления

Хабаровскую улицу спасли от затопления

Ещё зимой речка Правая Берёзовая, протекающая в городе, начала выходить из берегов

Хабаровскую улицу спасли от затопления

Как сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом, речка Правая Березовая начала выходить из берегов ещё зимой. Вода стала заходить на проезжую часть улицы Ухтомского, создавая опасные ситуации для водителей, и на огороды жителей частного сектора. В администрацию района поступило множество обращений от местных жителей. Люди опасались, что под угрозой подтопления окажутся и их дома.
Специалисты отдела благоустройства администрации района проверили все коммуникации в районе улиц Ленинградской – Синельникова - Батуевской ветки и выяснили, что причинами подтопления стали три перемерзшие водопропускные трубы и несанкционированные сбросы, предположительно, жителей частного сектора. Кроме того, было обнаружено, что владельцы некоторых частных домов по улице Ухтомского возвели постройки в прибрежной зоне, установив их практически в русле реки. Хотя по закону это является «полосой общего пользования».
Для того чтобы ликвидировать подтопление, специалисты прочистили водоотводные трубы от снега и наледи, а саму дорогу привели в первоначальное состояние.
Сейчас воду, проходящую через водопропускную трубу, взяли на анализ: эксперты помогут установить точную причину и виновников «зимнего наводнения».


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/habarovskiy-kray/28799-habarovskuyu-ulicu-spasli-ot-zatopleniya.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика