Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Хабаровский край » В Хабаровском крае вода в Амуре поднимется более чем на 10 метров

В Хабаровском крае вода в Амуре поднимется более чем на 10 метров
В Хабаровском крае вода в Амуре поднимется более чем на 10 метров

Пик подъёма ожидается в сентябре.

Владивосток. 15 августа, четверг. Уровень воды с 17 августа может достигнуть 1040 см у села Архангеловка Хабаровского края. Дальнейший подъем воды будет продолжаться еще до сентября. Об этом нам стало известно пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на р. Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский.

Так, согласно прогнозу уровни воды в Амуре могут достигнуть отметок: 20-25 августа у г. Хабаровска - 650-700 см, 22-27 августа у п. Елабуга - 650-700 см, 24-30 августа у п. Троицкое - 480-530 см,

25-30 августа у п. Малмыж – 600-650 см, 27-31 августа у Комсомольска-на Амуре - 680-720 см, 28 августа по 02 сентября у п. Нижнетамбовское - 800-850 см, 30 августа по 03 сентября у п. Циммермановка - 650-700 см, 29 августа по 02 сентября у с. Мариинское - 550-600 см, 1-5 сентября у п. Богородское - 500-550 см, 3-8 сентября у п. Тахта - 530-580 см, 4-9 сентября у г. Николаевска-на-Амуре - 250-300 см, Также 17-19 сентября на реке Тунгуска у с.Архангеловка вода может достигнуть отметки 1020-1040 см

В связи с этим, по прогнозу отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, возможно подтопление жилых домов, зданий и построек, отдельные участки дорог, опоры ЛЭП, сенокосов, полей, дачных участков, расположенных в низкопойменных местах и низинах, вблизи рек и вдоль береговой полосы.

В Хабаровском районе – н. п. Корсакова 2, Федоровка, Виноградовка, Чепчики, Телегино, Заозерное, Свечено, Победа, Улика Национальное, Петропавловка, Малышево, Сикачи-Алян, Вятское, Елабуга, Красносельское

в Нанайском районе - н.п. Искра, Верхний Нерген, Лидога, Джонка, Иннокентьевка, Маяк, Гасси, Малмыж, Дады, Синда, Найхин, Дубовый Мыс, с. Славянка, Елабуга, в п. Троицкое (речной порт, причал для хранения угля, котельная), в Амурском районе – дорога местного значения между г. Амурском и Омми, протяженностью 17 километров, н.п. Ачан., г. Комсомольск-на-Амуре, в Комсомольском районе- н.п. Нижнетамбовское; Нижние Халбы, Нижняя Тамбовка, Молодежный, Верхняя Тамбовка, Пивань, Шелихово, Черный Мыс, Ягодный, Бельго; в Ульчском районе – н.п. Циммермановка, Софийск, Мариинское, Богородское, Тахта, Тыр; г. Николаевск-на-Амуре, Николаевский район – с. Маго, на острове Дробянка, с. Подгорное, с. Чныррах, с. Красное, с.Архангеловка.

Также, по предварительным данным, в зону подтопления в г. Хабаровске могут попасть жилые дома, административные здания и производственные цеха в районе РЭБ флота,. Кроме этого, возможны подход воды по следующим участкам дорог: в районе РЭБ флота между улицами Оборонная и Шевчука; на пересечении улиц Пионерская и Кубяка; между улицами Кубяка и Выставочной; в районе железнодорожного перекрестка в районе улиц Павла Морозова и Богачева; на пересечении улиц Павла Морозова и Индустриальной.

В результате паводка также могут возникнуть происшествия, обусловленные нарушениями в работе объектов энергоснабжения, нарушениями условия жизнедеятельности населения, затруднениями в работе транспорта, в том числе междугороднего транспортного сообщения и транспортного сообщения с отдалёнными населёнными пунктами.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готово оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие для ликвидации последствий ЧС. Проводится информирование населения.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, вслед за Зейской ГЭС, сбрасывающей с начала августа воду из хранилища, в результате чего началось подтопление нескольких районов области, 11 августа холостые сбросы воды произведет вторая крупная ГЭС Приамурья - Бурейская.

Напомним, что в связи с паводками, на территории Хабаровского края введен режим ЧС федерального уровня. Уровень Амура в Хабаровском крае побил рекорд за всю историю метеонаблюдений.

Как ранее сообщало агентство, уровень воды в Амуре вот-вот грозит побить исторический максимум – уже в конце недели высота воды в реке достигнет отметки в 620-650 см. "Высокая вода" не только затопила обширные сельхозугодия в крае, но и нарушила работу системы водоснабжения в некоторых районах Хабаровска.

Как сообщили агентству в МУП "Водоканал", самое значительное ухудшение качества воды зафиксировано в поселке Красная речка под Хабаровском. Также ранее сообщалось о вероятности затопления Амуром ТЭЦ-2 в Хабаровске.

От ИА AmurMedia напомним, что паводок в Амуре может оставить местных рыбаков без рыбы – сезон рыбалки для них может закончиться, так и не начавшись. В управлении делами ГО и ЧС Хабаровска готовятся к худшему.

Вместе с тем, местные производители питьевой воды уверяют хабаровчан, что запасов чистой воды хватит на всех.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/habarovskiy-kray/3022-v-habarovskom-krae-voda-v-amure-podnimetsya-bolee-chem-na-10-metrov.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика