Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Хабаровский край » Движение транспорта парализовано в Хабаровске

Движение транспорта парализовано в Хабаровске
Движение транспорта парализовано в Хабаровске

Хлынувшая вода заставила перекрыть улицу Морозова для проезда автотранспорта, а узкие объездные дороги не смогли принять на себя огромный поток машин, что и спровоцировало многокилометровые пробки.

Владивосток. 30 августа, пятница. Из-за разгула стихии движение автотранспорта было парализовано сегодня утром в Хабаровске. Закрытие автомобильного проезда по улице П.Л. Морозова в районе затона вызвало колоссальные пробки в Южном округе дальневосточной столицы.

Напомним, недавно улица П.Л. Морозова была перекрыта для движения автотранспорта с 10.00 до 21.00 в связи с работами по возведению дамб для спасения улицы от полного затопления. До 10.00 по улице можно было проехать, и большинство жителей Южного округа Хабаровска успевали проехать по подтопленной улице до центра города. Однако, сегодня утром автомобилистов ждал неприятный сюрприз – движение по главной транспортной магистрали южной части города было полностью перекрыто.

Причиной такой радикальной меры стал потоп, образовавшийся на проезжей части улицы П.Л. Морозова возле затона. За прошедшую ночь воды на дороге стало значительно больше, в связи с чем проехать по ней уже не представляется возможным. Учитывая это, инспекторы ДПС приняли решение перекрыть движение всех видов транспорта от перекрестка улицы П.Л. Морозова и транспортной развязки на Первый микрорайон до центра города. В результате весь гигантский поток транспорта направили на улицу Краснореченскую и Проспект 60-летия Октября через транспортную развязку и улицу Радищева.

В итоге узкая и разбитая улица Радищева, никак не рассчитанная на такой огромный поток автомобилей, полностью встала. Движение по улице было полностью парализовано на 30 минут в обе стороны. За полчаса ни один автомобиль не сдвинулся с места ни на метр. Попавшие в ловушку автомобилисты, лишенные возможности выбраться из транспортного коллапса, глушили двигатели, выходили из своих автомобилей и ждали когда движение по улице будет восстановлено.

Спустя полчаса поток автомобилей все-таки тронулся, и водители наконец-то смогли выехать на улицу Краснореченскую. Но и там автолюбителям открылась все та же картина – вся улица стояла в обе стороны. Все выезды на нее тоже были забиты машинами. В итоге жителям Южного округа пришлось до самого центра города ехать с минимальной скоростью. Такая сложная обстановка на дорогах города привела к тому, что многие хабаровчане сегодня утром опоздали на работу.

Как ранее сообщалось, опасная паводковая ситуация сложилась в Хабаровском крае - продолжительные ливни привели к стремительному росту уровня воды в Амуре. На сегодняшний день уровень воды в Амуре побил исторический рекорд, миновав отметку в 7 метров. Самый пик паводка по прогнозам специалистов ожидается 24-28 августа, в краевом центре уровень воды поднимется до 8 метров.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/habarovskiy-kray/3090-dvizhenie-transporta-paralizovano-v-habarovske.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика