Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Хабаровский край » На Международном гастрономическом форуме всех угостили губернаторской талой

На Международном гастрономическом форуме всех угостили губернаторской талой

В Хабаровске завершился Международный гастрономический форум. Мероприятие объединило рестораторов и работников сферы общественного питания России, Японии, Англии и Киргизстана.

На Международном гастрономическом форуме всех угостили губернаторской талой

Для участников была подготовлена профессиональная учебная программа от ведущих экспертов отрасли: во время «круглых столов» обсуждались вопросы ведения бизнеса, импортозамещения, продвижения ресторанов на Дальнем Востоке.

По словам президента федерации рестораторов РФ Игоря Бухарова, Дальний Восток уникальная территория, где есть свои преимущества: «Если мы говорим о региональных кухнях, то каждая из них, конечно, основана на местных продуктах. Необходимо поддерживать внутренний рынок и наладить работу так, чтобы ваши производители поставляли продукцию не только в местные рестораны, но и в другие регионы страны».

Завершающим аккордом форума стал мастер-класс Игоря Бухарова по приготовлению талы по особому рецепту губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Уникальность блюда от главы региона в том, что готовится оно из ленка – рыбы, которую вылавливают в Нанайском районе в устье реки Анюй. «Губернатор назвал это блюдо «Утренний туман на реке Анюй». Именно этой закуской повара Хабаровского края угощали гостей Восточного экономического форума. Всем очень понравилось, поэтому мы решили повторить рецепт уже на Международном гастрономическом форуме», - отметил председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Николай Крецу.

Также на форуме провели ряд конкурсов. На региональном чемпионате среди шеф-поваров командную победу одержали представители ресторана «Первач» из Комсомольска-на-Амуре - Дмитрий Украинский, Владислав Сазонов и Екатерина Корневец. В марте 2018 года они отправятся в Москву на Всероссийский кулинарный чемпионат «Шеф а-ля Рус». Также были определены лучший бармен - Максим Жуков (Бары «Счастье» и «Гэтсби») и лучший кондитер - Анна Пичугина (Ресторан «Сопка»).


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/habarovskiy-kray/42917-na-mezhdunarodnom-gastronomicheskom-forume-vseh-ugostili-gubernatorskoy-taloy.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика