Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Хабаровский край » Ограничения в школах или «кого пущать, а кого нет»

Ограничения в школах или «кого пущать, а кого нет»

Согласно Федеральному закону № 237 «Об образовании в РФ», образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, обеспечивать их содержание в соответствии с установленными нормами.

Ограничения в школах или «кого пущать, а кого нет»

В нашей школе появилось объявление: «В связи с пропускным режимом вход родителей в школу запрещён». Насколько правомерно такое распоряжение администрации?

Д. Иванова, Хабаровск

Организация вправе принять меры по охране несовершеннолетних, в том числе - ввести ограничения на посещение посторонними лицами, - пояснил первый заместитель прокурора Хабаровского края Валентин Волков.

Однако статья 44 ФЗ-237 закрепляет право родителей на участие в образовательном процессе. Статья 64 Семейного кодекса РФ закрепляет, что защита прав и интересов детей возложена на их родителей. Ограничение родителей несовершеннолетних в посещении школы (гимназии, лицея) в целях исполнения своих прав и обязанностей не допустимо.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/habarovskiy-kray/43467-ogranicheniya-v-shkolah-ili-kogo-puschat-a-kogo-net.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика