Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Хабаровский край » Жителям края рассказали о видах поддержки для получателей гектара

Жителям края рассказали о видах поддержки для получателей гектара

В Хабаровском крае действуют порядка 33 мер поддержки получателей «дальневосточного гектара». Среди них - гранты, льготные кредиты, финансовая помощь на улучшение жилищных условий и другие.

Жителям края рассказали о видах поддержки для получателей гектара

Хочу взять гектар, но боюсь, что собственных средств не хватит на его освоение. А что-то можно получить от государства?

К. Борисов, Вяземский

- Можно получить грант на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств, на оборудование теплиц и покупку сельхозтехники, - объяснил первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Юрий Чайка. - Молодым семьям оказывают финансовую помощь на строительство жилья. Есть различные льготные кредиты - по сниженной ставке, деньги выделены из краевого бюджета.

Как показывает практика, на кредиты граждане в основном покупают мини-тракторы, культиваторы, уборочные машины и другую мелкую сельхозтехнику.

Отдельно разрабатываются индивидуальные меры поддержки для мест компактного расположения «дальневосточных гектаров». В Хабаровском крае определено семь таких территорий.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/habarovskiy-kray/43487-zhitelyam-kraya-rasskazali-o-vidah-podderzhki-dlya-poluchateley-gektara.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика