Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Хабаровский край » Падение самолета в Нелькане: последняя информация

Падение самолета в Нелькане: последняя информация

Выжившая в авиакатастрофе трехлетняя Жасмина доставлена в Хабаровск. Состояние девочки не внушает медикам опасений.

Падение самолета в Нелькане: последняя информация

16 ноября в 17:10 в Хабаровске приземлился самолёт Ан-74, на борту которого везли единственного человека, выжившего в авиакатастрофе в Нелькане. Жасмину Леонтьеву, 3,5 лет от роду, сопровождала спецбригада врачей Хабаровского территориального центра медицины катастроф. Как подтвердили в МЧС по Хабаровскому краю, перелёт девочка перенесла хорошо, с лётного поля её немедленно доставили во 2 краевую больницу.

Жасмина вместе с крестной мамой, школьной учительницей Ольгой Лапонниковой летела к бабушке – её родная мать оставалась в одном из роддомов Хабаровска. Врачи называют чудом состояние ребенка: полученные Жасминой травмы оказались очень лёгкими, учитывая, что самолет упал с полукилометровой высоты. У девочки перелом ноги и черепно-мозговая травма, причём перелом, по мнению врачей, придётся залечивать дольше, чем травму головы.

Жители Нелькана уверены, что главный удар при падении приняла на себя крестная мать Жасмины, закрыв ребенка своим телом. Их так и обнаружили: после смерти учительница будто обнимала плачущую малышку. Односельчане, сослуживцы и все, кто знал Ольгу Лапонникову, считают, что женщина достойна посмертной награды за спасение крестницы. 20 лет жизни Ольга Лапонникова отдала работе с детьми, из них 12 лет проработала в школе села Нелькан педагогом-психологом. Одно время она работала в полиции инспектором по делам несовершеннолетних, но затем вновь вернулась в школу.

Ранее, 16 ноября в Нелькан вылетала рабочая группа во главе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Вместе с ним на месте катастрофы были начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, представители различных министерств в составе рабочей группы правительства Хабаровского края. Психологи МЧС уже работают с родными и близкими погибших. На месте происшествия работают следователи, устанавливают обстоятельства катастрофы. В поселок также прибыли представители МАК, которым предстоит выяснить причины крушения самолета.

Для родственников пострадавших продолжает работать «горячая линия»: 8 (4212) 39-61-22.

Жасмина Леонтьева – единственная выжившая в авиакатастрофе самолёта L-410 («элька»), случившейся днем 15 ноября. Самолет летел по маршруту Хабаровск – Нелькан (Аяно-Майский район), на борту, по информации МЧС по Хабаровскому краю, были два пилота и семь пассажиров. «Элька» уже заходила на посадку, до земли оставались считанные метры, когда самолет внезапно дал крен и рухнул, не долетев до посадочной полосы несколько километров. По словам сотрудников нельканского аэропорта, самолет мог загореться, пожар не случился только благодаря быстрой реакции начальника аэропорта Евгения Архиноса – он своевременно отключил аккумуляторы.

«Руководителя аэропорта Евгения Архиноса будем представлять к награде. Потому что именно он оперативно приехал к упавшему самолету, услышал крики, повел себя хладнокровно, нашел девочку, отстегнул ее от кресла, вынес с места аварии и отвез в больницу. Он ее спас», - сказал губернатор Вячеслав Шпорт.

Расследование авиакатастрофы продолжается. Отрабатывается несколько версий: ошибка пилотирования, плохие погодные условия, технические неполадки. Не исключено, что причина в нехватке топлива: из-за непогоды пилоты не смогли сделать две промежуточные посадки на дозаправку.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/habarovskiy-kray/44919-padenie-samoleta-v-nelkane-poslednyaya-informaciya.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика