Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Хабаровский край » В ЕАО наступила горячая пора покупки угля

В ЕАО наступила горячая пора покупки угля

В областном центре с 14 ноября для нужд жителей Биробиджана муниципальное унитарное предприятие «Городские тепловые сети» начало продавать уголь, сообщает пресс-служба мэрии.

В ЕАО наступила горячая пора покупки угля

Одна тонна твёрдого топлива отпускается по цене 3 176 рублей. Данный тариф установлен комитетом тарифов и цен правительства ЕАО с 24 октября. Топливо будет отпускаться только для жителей Биробиджана.

Приобрести уголь биробиджанцы, согласно нормативу, могут по адресу: г. Биробиджан, ул. Юбилейная, 82а (склады).

Ранее депутаты областной думы взяли под контроль поставки угля в ЕАО: в начале ноября были отмечены перебои с поставками. Самая тяжёлая ситуация складывалась в Биробиджанском районе. Проблема, по информации замглавы района Татьяны Ершовой, была в отсутствии денег у муниципалитета.

Относительно благополучно в Смидовичском районе – там на котельных имеется полуторамесячный запас топлива, частный сектор также обеспечивается углем.

Также есть чехарда с тарифами. Как пояснял начальник управления ЖКХ мэрии Биробиджана Павел Былинкин, компании, осуществляющие отгрузку угля, уже дважды меняли цену. Так, летом был утвержден тариф на уровне 2,8 тысячи рублей за тонну, с началом отопительного сезона цена резко поднялась до 3,2 тысячи рублей, а в первую неделю ноября её вновь подняли до 3,5 тысячи рублей.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/habarovskiy-kray/44946-v-eao-nastupila-goryachaya-pora-pokupki-uglya.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика