Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Хабаровский край » По факту гибели срочника из Приморья в Хабаровском гарнизоне возбудили дело

По факту гибели срочника из Приморья в Хабаровском гарнизоне возбудили дело
По факту гибели срочника из Приморья в Хабаровском гарнизоне возбудили дело

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая смерть человека".

Владивосток. 21 октября, среда. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели в военной части (№ 30632) Князе-Волконского гарнизона солдата-срочника из Приморья. 19-летний Алексей Рубель скончался в госпитале Хабаровска, прослужив всего пару недель.

Информации о гибели солдата впервые появилась в социальной сети ВКонтакте. Пользователи, представившиеся близкими Алексея, написали, что 20 июля парня с простудой отправили на полигон, где спустя несколько суток ему стало плохо, он получил солнечный удар и впал в кому. Еще через несколько дней, согласно размещенной информации, новобранец скончался в реанимации военного госпиталя.

"Обстоятельства смерти военнослужащего расследуются в военном следственном отделе по Хабаровскому гарнизону в рамках уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)", – говорится в ответе на письменный запрос.

Военной прокуратурой ВВО выявлены нарушения законодательства по обеспечению безопасных условий военной службы. По ее результатам, уполномоченному командованию внесено представление об их устранении. Три должностных лица предостережены о недопустимости нарушений закона.

Напомним, родственники призывника опубликовали электронную петицию с требованием справедливого расследования инцидента. Петиция набрала более 1,6 тысяч подписей.

Как пишет портал "Губерния", случаи гибели военнослужащих происходят в частях Князе-Волконского гарнизона регулярно. По официальной информации, в 2014 году в этом гарнизоне при различных обстоятельствах погибло 13 военнослужащих, из них шестеро покончили с собой. Так, 23 апреля 2014 года в лесу у военного городка был найден повешенным уроженец Красноярска, а месяцем позже, 17 мая 2014 года, при аналогичных обстоятельствах был обнаружен труп солдата-срочника родом из Нанайского района. Кроме того, в прошлом году семеро военнослужащих Князе-Волконского гарнизона ушли из жизни не по своей воле: трое погибли при взрыве танка, один отравился угарным газом во время пожара, одного задавили при перевозке личного состава, одного военнослужащего убили, другой умер от передозировки курительной смеси – спайсов, и еще один защитник родины погиб вследствие несчастного случая.

В конце августа 2015 года сообщалось о гибели другого солдата-срочника из Приморья в военной части Хабаровского гарнизона. Тело Эдуарда Савельева, призванного из Приморья, нашли висящим на линии электропередач.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/habarovskiy-kray/5367-po-faktu-gibeli-srochnika-iz-primorya-v-habarovskom-garnizone-vozbudili-delo.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика