Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Камчатский край » На Камчатке гендиректор закрыл долги по зарплате и уголовное дело

На Камчатке гендиректор закрыл долги по зарплате и уголовное дело

ООО «Стройкоминдустрия» задолжало 23 работникам 4,6 миллиона рублей, но в ходе следствия долги были погашены

На Камчатке гендиректор закрыл долги по зарплате и уголовное дело

Петропавловск-Камчатский, 11 ноября. На Камчатке полностью погашена задолженность по зарплате работникам ООО «Стройкоминдустрия». Уголовное преследование генерального директора предприятия прекращено, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

В отношении гендиректора расследовалось уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы). По данным следствия, с сентября 2015 по июль 2016 года частично и полностью не выплачивалась заработная плата 23 работникам предприятия. Образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму 4,6 миллиона рублей.

Следствие установило, что Общество располагало средствами в кассе и на расчётных счетах для выплаты зарплаты. Однако денежные средства расходовались директором предприятия на хозяйственные нужды.

В октябре работодатель изыскал возможность и в полном объёме погасил задолженность перед работниками предприятия. Генеральный директор общества, характеризующийся с положительной стороны, сотрудничал со следствием, в полном объёме признал свою вину и загладил причиненный вред.

От восьми работников предприятия признанных потерпевшими поступили заявления об отсутствии претензий к руководству предприятия. Остальные работники отказались быть признанными потерпевшими, поскольку считали, что вреда им не причинено.

В этой связи, в соответствии с требованиями уголовного и уголовно-процессуального закона, а также на основании поступившего ходатайства подозреваемого, уголовное дело в отношении руководителя предприятия прекращено в связи с деятельным раскаянием.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/kamchatskiy-kray/18825-na-kamchatke-gendirektor-zakryl-dolgi-po-zarplate-i-ugolovnoe-delo.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика