Последние 10 новостей

www1 eldoradoclub http://www.zerkaloeldorado.com
Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Камчатский край » В Петропавловске-Камчатском задержана пенсионерка-шутница

В Петропавловске-Камчатском задержана пенсионерка-шутница
В Петропавловске-Камчатском задержана пенсионерка-шутница

Пенсионерка позвонила по телефону, и сообщила, что в аэропорту заложена бомба.

Владивосток. 7 марта четверг. Сотрудники транспортной полиции 6 марта в аэропорту Петропавловска-Камчатского при проведении предполетного досмотра на рейс № 4633, вылетающего в Хабаровск, задержали пассажирку. Женщина сообщила сотруднику службы авиационной безопасности о том, что при ней находится бомба. Стоит отметить, что с начала года - это уже 6 случай в аэропорту краевого центра Камчатки, когда пассажиры делают такие заявления. Об этом нам стало известно от пресс-службы Камчатского ЛО МВД России на транспорте.

Незамедлительно были оповещены оперативные службы Камчатского края, остановлена лента интроскопа, приостановлена регистрация на рейс, пассажирка и ее багаж - изолированы от пассажиропотока. В связи с возможным совершением террористического акта с применением взрывного устройства производилась эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта из "стерильной зоны". Прибыли инженер-взрывотехник и кинолог с собакой, которые обследовали здание. В ходе обследования помещений взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

После более чем часовой задержки, повторного досмотра пассажиров и багажа, воздушное судно благополучно вылетело в столицу Дальнего Востока. 68-летняя пенсионерка, сообщившая о бомбе, снята с рейса и доставлена в дежурную часть Камчатского ЛО МВД России на транспорте. Свои действия жительница г. Петропавловск-Камчатский объяснила желанием пошутить.

В настоящее время сотрудниками Камчатского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка с целью установления в действиях пассажирки признаков преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция - наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/kamchatskiy-kray/1974-v-petropavlovske-kamchatskom-zaderzhana-pensionerka-shutnica.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика