Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Камчатский край » Ушёл из жизни основатель Камчатской хоровой капеллы Евгений Морозов

Ушёл из жизни основатель Камчатской хоровой капеллы Евгений Морозов

Почётный житель Камчатки скончался после продолжительной болезни

Ушёл из жизни основатель Камчатской хоровой капеллы Евгений Морозов

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря. 1 декабря в Москве после продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался Почётный житель Камчатского края, основатель и бессменный руководитель Камчатской хоровой капеллы, Заслуженный работник культуры РСФСР и Заслуженный деятель искусств РФ Евгений Морозов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила его дочь Наталья Морозова: «Сегодня, 1 декабря 2016, на 73-ем году жизни, наш мир покинул мой любимый отец и верный друг, выдающийся музыкант, основатель, художественный руководитель и дирижер Камчатской хоровой капеллы, заведующий дирижерско-хоровым отделением Камчатского колледжа искусств, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Почетный гражданин Камчатки Евгений Иванович Морозов».
Дочь самого известного на полуострове хормейстера отметила, что прощальная панихида состоится в Москве.

Евгений Морозов родился 2 мая 1944 года в Москва. В 1965 году закончил Московскую консерваторию имени Чайковского. На Камчатке с 1965 года. Он более 30 лет работал преподавателем, заведующим дирижерско-хоровым отделением Камчатского областного хорового училища. В 1967 году Евгений Морозов основал Камчатскую хоровую капеллу, которая с успехом гастролировала по многим городам страны, выступая в лучших концертных залах. По его инициативе проводился фестиваль «Камчатская музыкальная весна», который в 1995 году получил статус Международного.

С 1979 года Евгений Иванович занимался научной работой, связанной с изучением музыкального фольклора коренных народностей Камчатки. Высокую оценку специалистов получили сделанные им впервые в стране обработки корякских, алеутских и чукотских народных мелодий для академического хора.

Морозову Евгению Ивановичу за выдающийся творческий вклад в развитие культуры и искусства присвоены почетные звания «Заслуженный работник культуры РСФСР» и «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации», он награжден орденом «Дружбы народов». Являлся автором музыки гимна Камчатского края.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/kamchatskiy-kray/19767-ushel-iz-zhizni-osnovatel-kamchatskoy-horovoy-kapelly-evgeniy-morozov.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика