Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Камчатский край » Иглу-отель на Камчатке установят в лесу и расширят

Иглу-отель на Камчатке установят в лесу и расширят

Снежная гостиница пользуется популярностью у жителей и гостей полуострова

Иглу-отель на Камчатке установят в лесу и расширят

Петропавловск-Камчатский, 11 января. В следующем году количество домиков в иглу-отеле и прилегающая к нему территория могут быть увеличены. Также снежную гостиницу планируют перенести в лесную зону, сообщила пресс-служба краевой администрации.

Иглу-отель на Камчатке построен уже во второй раз. В прошлом году снежная гостиница работала в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского у подножья Вилючинского вулкана. В этом году отель расположился на территории санатория «Начики» в Елизовском районе, поскольку сюда легко добраться на автомобильном транспорте, а также здесь есть необходимая для зимнего отдыха инфраструктура.

Комплекс включает в себя несколько снежных жилищ, оборудованных спальными местами, бар, номер «люкс», а также резиденцию Деда Мороза. Все постройки внутри украшены этническими композициями, вырезанными из снега.

«Примерно 10 тысяч человек посетили иглу-отель, бассейн, гостиницу базы отдыха на новогодних каникулах. Эту традицию надо продолжать, на следующий сезон мы будем расширять территорию: перенесём иглу-отели в лесную зону. Сделаем более красиво, более комфортно, и уже в большем масштабе», - сказал директор базы отдыха «Начики» Саргис Сароян.

Губернатор Владимир Илюхин, побывавший накануне в снежной гостинице, отметил, что идея создания иглу-отеля на Камчатке прижилась, и он пользуется популярностью.

«Сюда приезжают не только жители края, но и гости из других регионов и даже стран. Понятно, что теперь эту идею необходимо развивать. Мы сейчас говорили с организаторами о том, чтобы в следующем году установить иглу-отель в лесу, в красивом месте. Безусловно, должно быть побольше домиков, потому что интерес действительно есть», — отметил глава региона.

Справка: Иглу-отель на территории санатория «Начики» был открыт 25 декабря и будет работать до мая. Для комфортного сна посетителей каждое иглу оборудовано специальными спальными системами — утепленными снежными основаниями, покрытыми натуральными шкурами. Температура внутри домов держится около 0 градусов. На базе отдыха также имеется бассейн с термальной водой, кафе и гостиничный корпус на 55 двухместных номеров.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/kamchatskiy-kray/22208-iglu-otel-na-kamchatke-ustanovyat-v-lesu-i-rasshiryat.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика