Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Камчатский край » Камчатская прокуратура требует наказать гендиректора за невыплату зарплаты

Камчатская прокуратура требует наказать гендиректора за невыплату зарплаты

Руководителя ООО «Стройкоминдустрия» оштрафовали на 25 тысяч рублей, но прокуратура считает, что этого недостаточно

Камчатская прокуратура требует наказать гендиректора за невыплату зарплаты

Петропавловск-Камчатский, 9 марта. На Камчатке генерального директора ООО «Стройкоминдустрия» Ярослава Маслова оштрафовали на 25 тысяч рублей за невыплату зарплат работникам. Однако прокуратура требует привлечь его к уголовной ответственности, сообщила пресс-служба ведомства.

На предприятии постоянно нарушается трудовое законодательство и права работников. Гендиректор и само предприятия не раз привлекались к административной ответственности за то, что длительное время задерживают зарплату и выплачивают её частями.

Сегодня на основании постановления прокурора Петропавловска Ярослав Маслов привлечён к административной ответственности и оштрафован на 25 тысяч рублей. При рассмотрении дела прокуратура настаивала на дисквалификации руководителя, но мировой судья ограничился штрафом.

В прошлом году по материалам прокурорских проверок в марте и сентябре краевое следственное управление возбуждал в отношении Маслова два уголовных дела в связи с частичной и полной невыплатой заработной платы за несколько месяцев.

Однако в октябре задолженность, установленная в ходе следствия в размере 4,6 миллиона рублей, была выплачена. В начале ноября оба уголовных дела были прекращены на основании заявлений работников и в связи с деятельным раскаянием Маслова.

Вместе с тем вскоре в прокуратуру вновь стали поступать жалобы по поводу невыплаты заработной платы на предприятии. Проверка, проведённая по обращениям работников, показала, что по состоянию на 21 февраля в организации имелась задолженность по зарплате за период с июля по январь включительно на сумму более 3,2 миллиона рублей.

При этом девять работников в течение нескольких месяцев зарплату получают небольшими частями. Задолженности перед каждым из них составляют от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Как показала проверка, в период образования этой задолженности в кассу предприятия поступило более 2,5 миллиона рублей. Половина средств была направлена на другие нужды, в том числе расчёты с поставщиками.

Таким образом, руководство предприятия имело возможность выплатить зарплату, но распорядилось деньгами не в пользу работников. Это указывает на признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). Заместитель прокурора города в конце февраля вновь направил материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении Ярослава Маслова уголовного дела.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/kamchatskiy-kray/27651-kamchatskaya-prokuratura-trebuet-nakazat-gendirektora-za-nevyplatu-zarplaty.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика