Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Камчатский край » На Камчатке задержали депутата-алиментщика

На Камчатке задержали депутата-алиментщика
На Камчатке задержали депутата-алиментщика

Депутат успешно скрывался от судебных приставов в течении двух лет, за которые успела собраться сумма долга в размере 150 тысяч рублей. Учитывая статус алиментщика, дело направили в следственный комитет.

Владивосток. 14 октября, понедельник. Чтобы встретиться с народным избранником судебным приставам пришлось на лодке добираться до рыбачьего стана на реке Амчигача. Депутат так сильно радел за благополучие избирателей, что забыл о собственном сыне. Об этом нам стало известно от пресс-службы УФССП по Камчатскому краю.

Около 2-х лет представитель органа местного самоуправления поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района не выполнял обязанность по содержанию ребенка, размер его долга по алиментам составил около 150 тысяч рублей.

Судебные приставы неоднократно выезжали по адресу проживания неплательщика, но личных встреч с сотрудниками службы он старательно избегал. К удивлению высокопоставленного должника встреча все же состоялась — судебные приставы выяснили, где он проводит свободное время и навестили его во время рыбалки.

Прямо на берегу реки, где рыбачил должник по алиментам, с него взяли объяснения, а после этого вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Учитывая особый статус должника, сотрудники службы направили материалы для возбуждения уголовного дела по факту злостного уклонения от уплаты алиментов в следственный комитет.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/kamchatskiy-kray/3129-na-kamchatke-zaderzhali-deputata-alimentschika.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика