Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Камчатский край » Камчатские свалки обойдутся бюджету в 24 миллиона рублей

Камчатские свалки обойдутся бюджету в 24 миллиона рублей

Сброс мусора вне полигонов карается штрафами, но сознательных граждан это не пугает

Камчатские свалки обойдутся бюджету в 24 миллиона рублей

Петропавловск-Камчатский, 20 апреля. На ликвидацию несанкционированных свалок на Камчатке направят более 24 миллионов рублей, сообщил руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

Половина суммы выделена на приведение в порядок загаженных населением территорий в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе. Ликвидация несанкционированных свалок в ряде сёл отдалённых районов края также обойдётся в 12 миллионов рублей.

Размер субсидий будет зависеть от заявленных администрациями потребностей. В настоящее время в муниципальных образованиях формируют графики работ по сбору и вывозу отходов с мест их несанкционированного складирования.

«Сброс мусора вне полигонов запрещён и карается штрафами, но, к сожалению, граждане не всегда проявляют сознательность в этом вопросе. Как итог, в лесных зонах, возле производственных объектов и даже на территории жилых микрорайонов возникают несанкционированные свалки», — отметил Андрей Кудрин.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/kamchatskiy-kray/32020-kamchatskie-svalki-oboydutsya-byudzhetu-v-24-milliona-rubley.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика