Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Камчатский край » «Мисс Камчатка-2017»: «Быть просто красивой – недостаточно»

«Мисс Камчатка-2017»: «Быть просто красивой – недостаточно»

Победительница конкурса «Мисс Камчатка-2017» – о том, что делает девушку по-настоящему красивой.

«Мисс Камчатка-2017»: «Быть просто красивой – недостаточно»

Красивые по современным меркам девушки похожи друг на друга как две капли воды: точёные фигурки, модное каре, широкие брови, томный взгляд и ты – звезда инстаграма.

«Обаяние, хорошее воспитание, магнетизм и умение себя подать – вот что делает девушку по-настоящему красивой», - идёт наперекор расхожему мнению победительница конкурса «Мисс Камчатка-2017» 18-летняя Елизавета Воронова.

17 ноября первокурсница КамчатГТУ стала обладательницей заветной короны и престижного титула, оставив позади себя 11 ярких финалисток. Вкус победы девушке хорошо знаком, но, несмотря на это, ноябрьский триумф она считает главным в своей жизни.

Кто со сталью в характере

При первом знакомстве с этой хрупкой брюнеткой даже сложно поверить, что она занимала призовые места в девяти видах спорта. Причём, это не только «девичьи» танцы и лёгкая атлетика, но и стрельба наравне с пожарно-прикладным спортом. Многочисленные достижения Лиза считает результатом своего упорства, здорового перфекционизма и умения ладить с людьми.

«Мисс Камчатка-2017»: «Быть просто красивой – недостаточно»
- Моя мама – настоящая путешественница, поэтому мы часто переезжали с места на место, и только последние восемь лет живём на Камчатке. В новых школах, в новых коллективах мне приходилось занимать своё место, и это умение я считаю отличной стартовой площадкой для успеха, - рассказывает о своём детстве Лиза Воронова. – В семье я единственная дочка, расту в окружении трёх братьев, поэтому в мужских коллективах чувствую себя гораздо комфортнее, чем среди девчонок. Немного переживала, что это помешает готовиться к конкурсу, но отношения с другими участницами сложились хорошие. Никаких «модельных ужасов» типа порчи платьев соперницам и стёкол в туфлях у нас и близко не было.

Ульяна Бакуменко, kamchatka.aif.ru: Как ты вообще оказалась на кастинге конкурса?

Елизавета Воронова: В модельном бизнесе я новичок, занимаюсь в модельном агентстве «Fashion Star» меньше полугода. Просто подумала, что этого я ещё не пробовала, а на импровизированном подиуме стоять приходилось – три года подряд занимала призовые места в конкурсах «Мисс школа». Меня пригласили на кастинг, но даже если бы не пригласили – я бы всё равно пришла. Уж такая натура: хвататься за всё, что мне интересно. И при этом – обязательно доводить до конца, иначе зачем тогда вообще браться? На отборочном туре было много красивых девушек, но мою уверенность это не пошатнуло – я видела себя в списке финалисток.

- Откуда такая самоуверенность?

- Это результат работы над собой. В подростковом возрасте моя самооценка то взлетала до небес, то падала вниз, а сейчас я стараюсь анализировать каждый свой поступок. Довольно строга к себе, но это из-за желания стать ещё лучше. Поэтому и на кастинге конкурса я была абсолютно уверена в своих словах, когда говорила членам отборочной комиссии, что готова полностью выкладываться и много работать.

- Обещание сдержала?

- А по-другому не получилось бы. Мы встречались почти каждый день, часто разъезжались по домам поздно вечером, одна девушка даже потеряла работу из-за жёсткого графика репетиций. Дефиле, сценическая речь, актёрское мастерство, хореография – всё это в один момент заполнило нашу жизнь. Первую неделю мне было особенно сложно, потому что я никак не могла справиться с внутренним напряжением и волнением. Думаю, другие девочки чувствовали что-то похожее.

Но когда мы все коллективно «выдохнули» – работа закипела. В этом большая заслуга и педагогов, которые мастерски управляли душевным состоянием нашего коллектива. Они в каких-то моментах с нами откровенно «нянчились», где-то, наоборот, строго приводили в чувство и не давали раскисать. Но такого жёсткого прессинга, как показывают в телевизионных модельных конкурсах, к, счастью, не было. Я очень уставала, но с удовольствием приходила на занятия.

Вообще, за эти два месяца я серьёзно выросла в духовном плане. Для меня это осознание важнее короны и титула. Понимание, что было сложно, но я справилась – очень бодрит. Думаю, что девочки не рассматривали меня, как основную соперницу, да и я сама только в заоблачных мечтах представляла, что стану победительницей. Моя личная ставка была на другую участницу, с которой я очень подружилась.

У кого мечты сбылись

- Перед финалом конкурса, наверное, совсем не спалось?

- Мне снилось, что я вышла на сцену и всё забыла. Я не знаю, насколько наше волнение было видно зрителям, но лично у меня была абсолютно пустая голова, ватные ноги и сердце пульсировало в горле. Некоторые девчонки позабывали свои выходы, за кулисами творился хаос, поэтому к моменту оглашения результатов силы остались только на то, чтобы просто стоять и улыбаться.

- Ну, объявления своего имени тебе пришлось подождать…

- Да, и это было очень сложно. Девочкам дают номинации, я стою и думаю: «Ну, может, хотя бы вторая вице-мисс, ну, может, хотя бы Мисс Петропавловск…». Но нет, произносят другие фамилии, и к концу оглашения результатов я уже просто стояла и успокаивала себя: «Ну, ничего страшного, я же стою здесь, я в числе финалисток…». А когда выносили сертификат с фамилией победительницы, я боковым зрением увидела имя «Елизавета». И даже в эту секунду не подумала, что речь обо мне, честное слово. В команде была ещё одна девочка Лиза, она едет представлять Камчатку на «Мисс Дальний Восток». Стою, думаю, какая она умница, и в этот момент называют мою фамилию. А дальше – всё как в тумане.

В зале сидели мои родные и близкие, так вот у одноклассника даже телефон из рук выпал, когда он услышал моё имя. Они начали обниматься, «давать пять», моему другу нечаянно на радостях заехали в нос… Я хохотала, когда пересматривала эти кадры. Но, стоя на сцене, не видела никого, потому что слёзы счастья застилали глаза. Это было даже круче, чем я себе представляла в самых далёких мечтах.

Как стать красивой

- И как тебе живётся эти несколько дней в статусе «Мисс Камчатка»?

Справка - Осознание пришло только сейчас. Когда домой приехала, то надела на манекен ленту победительницы, и долго пыталась поверить в происходящее. Ко мне в комнату пришла мама, сказала очень важные для меня слова. Теперь у меня ещё больше сил и энергии для дальнейшей работы. Чувствую, что для меня открываются новые двери. В следующем году очень хочу попробовать свои силы на конкурсе «Мисс студенчество». Сейчас я не готова к большой сцене, но буду много работать. Самокритика мне очень в этом помогает. Я пересматриваю видео с выступления, и делаю себе замечания: «Здесь могла бы лучше, здесь могла бы по-другому». Но это не «засаживание» себя, ни в коем случае! Скорее, здоровый перфекционизм.

- Неужели, критики в соцсетях в твой адрес недостаточно? И вообще, как жить с мыслью, что тебя обсуждает весь полуостров?

- Я ради интереса прочитала эти комментарии. На удивление, негативных было не очень много. Кто-то писал, глядя на мою фотографию, мол, она – обычная. Но конкурс «Мисс Камчатка» – это не конкурс красоты. Я уже говорила, что быть просто красивой – недостаточно, и я прекрасно понимаю, что даже на конкурсе были девушки гораздо красивее меня. Но жюри оценивали не только внешние данные, а, прежде всего, нашу внутреннюю наполненность.

Да, я не похожа на «ингстаграмных» девушек, у меня нет тысяч подписчиков. В будние дни я просто чуть подкрашиваю глаза и надеваю удобную одежду. То есть внешне, действительно, абсолютно обычная. Только вот красивой и притягательной любую девушку делает уверенность в себе, харизма, грамотная речь и умение общаться с людьми. На это я делаю упор, над этим работаю. Не ленюсь, потому что лень очень расхолаживает, стараюсь больше читать и смотреть хорошие фильмы. А тратить время на объяснение незнакомым людям в Интернете, почему я не выгляжу так, как им хочется, я не могу. Его и без того катастрофически не хватает.


©
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко
© / Ульяна Бакуменко

Досье


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/kamchatskiy-kray/45120-miss-kamchatka-2017-byt-prosto-krasivoy-nedostatochno.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика