Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Республика Саха » Жители Якутии требуют снизить цены у интернет-провайдеров

Жители Якутии требуют снизить цены у интернет-провайдеров
Жители Якутии требуют снизить цены у интернет-провайдеров

Уже начался сбор подписей среди жителей.

Владивосток. 6 марта среда. Сбор подписей под обращением к интернет-провайдерам, в котором содержатся требования повысить качество услуг и снизить цены, начался в Якутии. Инициаторами акции выступили республиканские молодежные организации.

Обращение адресовано руководителям двух компаний-монополистов, которым принадлежат магистральные каналы. Недавно во время слушаний в парламенте республики выяснилось, что установленная ими стоимость услуг на интернет-связь в Якутске в десятки раз выше, чем в других городах Сибири и Дальнего Востока. В то же время качество услуг не выдерживает никакой критики.

"Народ уже стал даже на стенах домов писать свои претензии! Примите, пожалуйста, меры. Если мы живем в одном из самых северных и дальних городов страны, это не значит, что наша связь должна быть ужасной", - написано в обращении.

После того как послание будет передано руководителям компаний, его авторы планируют организовать круглый стол с участием всех заинтересованных сторон.

Между тем, руководитель одной из компаний-провайдеров Николай Калугин отмечает, что работают они в республике менее года и заложили тарифы в соответствии с ценами, которые здесь уже установились. Он уверяет, что тарифы будут постепенно снижаться.

- В Иркутске оптоволокно проложено более десяти лет назад. Там мы начинали с 1500 рублей, а сейчас стоимость интернета - от 400 до 1200 рублей, - заявил он во время слушаний в республиканском парламенте. При этом подчеркнул: "Цены высокие, потому что мы пришли в Якутию с более качественным товаром".

Напомним, что первая магистральная волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) была запущена в Якутии в декабре прошлого года. Проект призван решить проблему цифрового неравенства в самом крупном регионе РФ. Пропускная способность магистрали на участке "Тында-Якутск" составит 40 Гбит в секунду.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/respublika-saha/1968-zhiteli-yakutii-trebuyut-snizit-ceny-u-internet-provayderov.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика