Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Республика Саха » В Якутии, водителю сбившему насмерть четверых человек вынесли условный приговор

В Якутии, водителю сбившему насмерть четверых человек вынесли условный приговор
В Якутии, водителю сбившему насмерть четверых человек вынесли условный приговор

Лишение прав и условный срок нисколько не удовлетворили ни сторону потерпевших, ни представителей государственного обвинения.

Владивосток. 19 июля, пятница. Прокуратурой города Нерюнгри поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя поселка Золотинка Нерюнгринского района гр. С., обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырех лиц.

Как установлено в судебном заседании, 30 мая 2011 года обвиняемый, двигаясь на автомобиле «КАМАЗ» по федеральной дороге «Лена», допустил нарушение правил дорожного движения – выезд на полосу встречного движения, что повлекло за собой столкновение с автомобилем «Мазда Бонго». В результате ДТП водитель «Мазды», а также три его пассажира получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте.

Несмотря на то, что подсудимый своей вины в совершенном преступлении не признал и не раскаялся, а со стороны его защитников на протяжении всего предварительного расследования и в ходе рассмотрения уголовного дела в суде оказывалось активное противодействие, государственному обвинителю с помощью собранных следствием доказательств удалось убедить суд в его виновности, сообщает старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Тимур Никифоров.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, признав гр. С виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Также суд лишил осужденного права управления транспортными средствами на 3 года.

Не согласившись с данным приговором в связи с чрезмерной мягкостью назначенного преступнику наказания, гособвинитель и потерпевшие обжаловали его в апелляционном порядке.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/respublika-saha/2937-v-yakutii-voditelyu-sbivshemu-nasmert-chetveryh-chelovek-vynesli-uslovnyy-prigovor.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика