Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости партнёров » Парадоксальная ситуация: бензин в ТС подорожал, в ЕС подешевел

Парадоксальная ситуация: бензин в ТС подорожал, в ЕС подешевел
Парадоксальная ситуация: бензин в ТС подорожал, в ЕС подешевел

Из-за того, что на мировом рынке нефть подешевела, в странах ЕС отмечено снижение цен на бензин в среднем на 2,6%.

Согласно опубликованному рейтингу, в 2013 году в странах Европейского союза отмечено снижение цен на бензин в пределах 2,6%. Нефть же на мировых биржах подешевела на 4,5%. Несмотря на это, в странах Таможенного союза бензин наоборот подорожал и дорожает.

Так, в Белоруссии за год бензин подскочил на 20%, в России на 6%. В Казахстане произошёл незначительный рост цены. Однако, несмотря на это, в странах ТС цена на топливо остаётся одной из самых низких по сравнению с европейскими.

Лидеры и аутсайдеры по ценам:

Учитывая всё вышеизложенное, в рейтинге 33 стран Россия всё равно занимает предпоследнее место по ценам на бензин на начало текущего года.

Так, самой дорогой страной стала Норвегия. Там бензин 95 марки в перерасчёте на российские рубли стоит 79,1 за литр. Эта страна занимает лидирующую строчку на протяжение последних лет уверенно даже несмотря на то, что там проводится добыча и переработка нефти.

Следом идёт Италия с 78,2 рублями за литр, а замыкает тройку лидеров Нидерланды, хотя здесь сосредоточено большинство нефтеперерабатывающих компаний во всём ЕС. Там придётся отдать на заправке 76,6 рублей за литр.

Страны Таможенного союза заключили рейтинг стран, расположившись следующим образом: Белоруссия - 33 рубля, Россия - 32,6, а в Казахстане стоимость литра топлива составляет 30,6 рублей.

В рейтинге же по стоимости дизельного топлива, лидером стала Великобритания с 75,2 рублями, далее идут Италия (74,9), и замыкает тройку Швеция (72,2). Страны ТС и поэтому показателю оказались на заключительных строчках.

Доступность топлива

Однако эксперты рейтинга рассмотрели не только стоимость бензина и дизельного топлива, но ещё и то, сколько гражданин определённой страны сможет купить топлива на среднюю зарплату за вычетом всех налогов и прочих отчислений в казну. Таким образом вышло, что наиболее количество бензина могут приобрести жители Люксембурга - 2 тысячи 400 литров за месяц. Далее идёт самая дорогая Норвегия: её граждане способны приобрести 2,3 тысячи литров. Третьей страной стала Великобритания.

Аутсайдерами же стали жители Болгарии: всего 215 литров бензина 95 марки. Чуть больше топлива могут себе позволить румыны и украинцы.

Россия же по доступности топлива попала на 17 строчку рейтинга из 33 рассматриваемых. Россиянин на свою среднюю зарплату способен приобрести 717 литров бензина.

Кстати, ещё больше новостей, рассказывающих про тс таможенный союз вы можете узнать именно на этом сайте.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/novosti-partnerov/3748-paradoksalnaya-situaciya-benzin-v-ts-podorozhal-v-es-podeshevel.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика