Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Пресс-релизы » Какие автозапчасти изнашиваются быстрее всего?

Какие автозапчасти изнашиваются быстрее всего?
 Какие автозапчасти изнашиваются быстрее всего?

В данной статье описано, какие детали автомобиля подвержены наибольшему износу и на что следует обращать пристальное внимание.

Насколько бережно бы вы не относились к своему автомобилю, каждая его деталь имеет свой ресурс, или запас прочности, который в определенный момент подойдет к концу. Ваш «железный конь» может долгое время работать не зная усталости, а в следующую минуту вы услышите странные звуки, доносящиеся из-под капота. Интернет-магазин «Ромис» (romis14.ru) расскажет вам, на какие моменты стоит обязательно обращать внимание, чтобы внезапная поломка автомобиля не застала вас врасплох.

Чаще всего первый удар принимают на себя стойки амортизаторов. Реальность такова, что большинство дорог нашей страны находятся в, мягко скажем, неудовлетворительном состоянии. Поэтому ресурс стойки, рассчитанный на 60-80 тысяч километров, может израсходоваться за 20-40 тысяч. К счастью, диагностировать эту проблему не так сложно. Если ваш автомобиль начинает «обретать самостоятельность» при езде по неровной дороге, не сразу реагирует на руль или раскачивается – скорее всего дело именно в амортизаторах. Проверьте колеса: дополнительным симптомом может стать неравномерный износ шин. В случае проблем с амортизаторами затягивать поездку на СТО нельзя, поскольку их поломка может стать причиной аварии.

Тормозные колодки также требуют вашего пристального внимания. Чаще всего их рекомендуют менять каждые 10-15 тысяч километров, но забывают при этом уточнить, что стиль вождения может вносить в эти цифры серьезные коррективы. Колодки прослужат все 20 000 километров, если вы аккуратно водите на скорости чуть ниже разрешенной, не оттормаживаясь в последний момент перед красным сигналом светофора. Реально ли это в условиях высокого городского траффика? Пожалуй, нет. Наш магазин автозапчастей в Якутске рекомендует обращаться в сервис при первых же симптомах износа. Как правило, это увеличение тормозного пути, а также рывки или удары при торможении. Думаем, не стоит пояснять, чем чреваты неисправные тормоза, особенно в холодное время года.

А теперь поговорим о других, менее заметных деталях и элементах, в отношении которых часто используется не совсем корректное слово «расходники». Начнем мы с фильтров. Очень часто автолюбители, проверяя уровень масла, совершенно забывают о масляном фильтре, который желательно менять каждый раз вместе с заменой масла. Раз в год-полтора требует замены и топливный фильтр, непрестанно выполняющий малозаметную, но очень важную работу. Говоря о фильтрах стоит упомянуть и воздушный – частота его замены зависит от модели машины и обязательно указывается в инструкции по эксплуатации.

Пропуски зажигания сообщат вам, что пришло время замены свечей; стершийся протектор напомнит сменить шины, а раз в год-два желательно проверить на износ все проводные ремни. Если же вы приобретаете б/у автомобиль, не стоит экономить на его полной диагностике.

Покупая автомобиль, вы избавляетесь от множества проблем, взамен получая ряд новых. Но стоит отметить, что своевременное грамотное обслуживание способно предотвратить большинство из них.



Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/press-releases/23400-kakie-avtozapchasti-iznashivayutsya-bystree-vsego.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика