Новости Владивостока и Приморского края » Пресс-релизы » Преимущества отдыха на Байкале

Преимущества отдыха на Байкале

В данном обзоре рассказывается о преимуществах отдыха на озере Байкал.

Байкал - огромное озеро, расположенное на юго-востоке России. Зимой здесь достаточно холодно, однако туристический сезон продолжается на протяжении всего года. В морозы тут можно отлично покататься на лыжах, коньках, а также снегоходах, которые реально взять напрокат. Туры на Байкал сегодня можно приобрести во многих специализированных компаниях.

Достоинства поездки

Стоит сказать несколько слов о рыбалке. Сюда обязательно стремятся вырваться все любители такого досуга. В местных водах обитает более шестидесяти видов рыб, самой известной является омуль. Он очень вкусен при любом способе приготовления.

Вне зависимости от того, какое время года вы выбираете для посещения Байкала, путешествие будет совершенно незабываемым. Озеро очень похоже на море, а кроме того, оно является самым глубоким в мире. Здесь можно ощутить единение с природой, как нигде более. По берегам располагаются леса и горы, открываются широкие просторы степей.

В теплое время года поездка оставит у вас самые приятные впечатления. С каждым годом Байкал становится все более популярным, количество объектов инфраструктуры увеличивается. Туристические базы предлагают в аренду домики, любители «дикого» отдыха могут разместиться на берегу с палатками. Владельцы яхт и других судов предлагают совершить прогулку по глади озера.

Отдыхать здесь можно не только на воде, но и под водой. Любителям дайвинга обязательно понравится неповторимый мир озера. Здесь встречаются моллюски, водоросли, рыбы, которых можно увидеть только на данной территории. Вышеприведенные плюсы такого отдыха объясняют его популярность. Туры на Алтай также являются на данный момент очень популярными.

Ключевые метки: